Préparation Pour vin maison
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Préparation Pour vin maison
Préparation Pour vin maison
https://bricoleurs.info/comment-faire-fermenter-des-fruits-pour-faire-de-lalcool/
Stériliser désinfecter le matériel
140 g de sucre / litre
105 G /75vl
ou 50/50. Donc, utilisez des parts égales de sucre par rapport au poids du fruit.
Ensuite, inondez le sucre et les fruits avec de l’eau bouillante et laissez refroidir à environ 21° Celsius avant d’ajouter 1/4 de cuillère à café de levure ou plus selon la quantité de fruits et de sucre que vous avez utilisée.
Les cellules de la levure agissent d'une façon optimale à une température de 38 °C.
https://www.destillatio.eu/fr/levure-rapide-prestige-48h_10761_2716
____________________________________
Ma recette personnelle
Pour tester avec une seul bouteille
- Levure MoonShiner (apparemment la plus efficace et compatible pour faire du vin très alcoolisé jusqu"a 20%)
-https://www.amazon.fr/levure-s%C3%A8che-10-g-MoonshinersChoice/dp/B0095OKZ7K
- 638g fr raisin Blanc Bio (évidement)
- Un bouchon silicone
https://www.amazon.fr/gp/product/B01ISO6QWU/ref=ox_sc_saved_image_1?smid=A10A8PXMMZYVKV&psc=1
- Une bouteille de soda très résistante a la pression ou bouteille de champagne
- un barboteur (indispensable
- Eau filtré ou minerale
Mettre 648 g de raisin dans blender
Mixer en ajoutant de l'eau jusqu'aa obtenir un liquide fluide
Laisser décanter 1 h
Heu non astuce trouvé a l'instant
Mixer au maximu pour que cela soit tres fluide
Ensuite verser le tout dans un tamis
648 g raisin /2= 324/2 ===200
Ajoute de 61 cl
Faire chauffer jusqu'à 42 degré Celsius
Mettez 1/4 de levure magique dans une bouteille de 75cl
Melanger le tout
C'est la temperature otimale pour activer les levure a leur niveau max
Ajouter le barboteur avec le bouchon en silicone
Laisser dans uen piece la plus chaude, n'exposer pas au soleil
Vous n'avez plus rien a faire
Le barboteur devra commenecer a barboter au bout de 2 heures
Le produit est pres lorsque le barboteur ne babote plus
https://help.saveur-biere.com/l/fr/article/23fqidi6ws-quels-types-de-sucres-utiliser-dans-la-bi-re-quels-sont-les-sucres-fermentescibles-ou-non#:~:text=A.-,Les%20sucres%20fermentescibles,le%20maltose%20et%20le%20maltotriose.
Pas n'importe uel sucre
https://help.saveur-biere.com/l/fr/article/23fqidi6ws-quels-types-de-sucres-utiliser-dans-la-bi-re-quels-sont-les-sucres-fermentescibles-ou-non#:~:text=A.-,Les%20sucres%20fermentescibles,le%20maltose%20et%20le%20maltotriose.
http://fongivore.bazaroccidental.org/fr/culture/levures
Par exemple, 4 kg de sucre pour 23 L donne 10.6 %
Donc pour .75L et 20%
4/23 = 0.173 *2 (21%)==260g
3. Ajout de sucre
Nous allons ensuite ajouter le sucre à raison de 20g de sucre par litre de jus et par degré
d’alcool.
Exemple pour 12 l de jus (degré désiré = 12°) :
12 l de jus x 12° = 144 g de sucre
0.75 * 20 = 300 g
Donc 2 formule différente on dira pour une bouteille de .075 l on mettra 280 g
C'est fou l'imprecision de leur formule ? laquelle est la vraie ?
Si j'ai eu une idée incroyable pour maintenir la bouteille a 35 c sans gaz, ni électricité, ni soleil
Ce qui me permet de maintenir une température choisi en plus a 35 degré
C'est vraiment dingue comme astuce ?
Mettre une bougie chauufe plat sur une casserol avec la bouteille au bain marie
Et si vous comprennez que la surface d'eau augmente ou diminue la diffipation de la chaleur vous pouvez donc en mettent plus ou moins d'eau obtenir une temperature precice a 38 degre
Temperature ideal pour la fermentation
Seul l'experience instruit et fait decouvrir ce qui n'est pas encore découvert
Par experience je m'étais rendu compte qu'avec la canicule la fermentation augmente dans la journée et stagne dans la nuit
Et d'autres sont arrivé au meme conclusion qu'il faut maintenir une température elevé pour etre efficace
Je viens de resoudre le problème sans dépenser d'électricité ou de gaz et ne plus déprendre du soleil
Et la température reste constante ou peux la régler en ajoutant ou retirant de l'eau
http://fongivore.bazaroccidental.org/fr/culture/levures
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
J'expérimente cette recette maison
Préparation juste pour une bouteille de 75 cl
1k de raisin bio blanc
Levure spéciale vin
Un thermomètre sonde pour liquide
Un barboteur qui sera mis a la place du bouchon de la bouteille
280 g de sucre bio de canne
Mettre les grains de raisin au mixeur en position la plus faible
Rajouter de l'eau minérale ou eau filtré pour avoir une certaine fluidité
A bout de 2 minutes, filtrer le tout avec une passoire a grillage métallique
On peut finir le filtrage ave un torchon
Le tout filtré, mettez le tout dans une casserole. Chauffez jusqu'à 40 degré Celsius pas plus.
Ajouter le sucre
Melangez
Bien melanger pendant 5 mn
Rajouter les levures
Melanger pedant 1 mn et laissez 10 mn
vous pouvez melangez de temps en temps
Tout est pret, mettez en bouteille avec le barboteur
Et si vous voulez maintenir la temperature utilisez ce mioyen
L'avantaag c'est que vous aurez une efficactié maximal pour le levure
Et le soir vous pouvez mettree une nouvelel bougie chauuffe plat pour que la temperature soit maintenu pedant la nuit
Vous pouvez regler a30 degré au cas ou la temperature montreraittrop
http://univers-biere.net/densimetre.php
https://www.vignevin-occitanie.com/fiches-pratiques/les-arrets-de-fermentation-alcoolique/#:~:text=r%C3%A9tablir%20les%20temp%C3%A9ratures%20de%20fermentation,28%C2%B0C%20en%20rouge
https://gardenseedsmarket.com/levure-de-distillerie-turbofruit-40-g.html
https://www.cultures-sucre.com/autour-du-sucre/comment-les-sucres-se-transforment-ils-en-alcool/#:~:text=Il%20existe%20en%20viticulture%20une,les%20transforment%20int%C3%A9gralement%20en%20%C3%A9thanol.
17=1
17*20= 340 g de surce - 58 pour un litre de jus = 282 g
Jus de pomme bio = 9.8g de sucre par 100 ml = 98 /L *.6 = 58g de sucre donc 340-58 = 282
=
http://univers-biere.net/mesur_dens.php
Taux initiale 1130
Taux finale 1080
=> 20%
------------------------------------------
A partir de cerise bio pour une bouteille de 1l
Taux de sucre : 9.8 gr / 100ml
Règle 17 g de sucre =1 degré d'alcool
Pour obtenir 20 degré il faut 17*20 = 340gr /litre
Pour 0.75 g de jus de cerises il y a 6 gr sucre
il donc 340-68= 272 de sucre a rajouter
Mais comme le sucre rajouter va occuper un volume supérieur a 1litre
On va mettre
255g de sucre
=>0.955 l
Test a 03 g de levure /lite
Théorie 10 g ar50 l = 0.2g
Mesure densimètre 1120
12/9/22 = 1055
ajout de 0.18 g de levure
https://bricoleurs.info/comment-faire-fermenter-des-fruits-pour-faire-de-lalcool/
Stériliser désinfecter le matériel
140 g de sucre / litre
105 G /75vl
ou 50/50. Donc, utilisez des parts égales de sucre par rapport au poids du fruit.
Ensuite, inondez le sucre et les fruits avec de l’eau bouillante et laissez refroidir à environ 21° Celsius avant d’ajouter 1/4 de cuillère à café de levure ou plus selon la quantité de fruits et de sucre que vous avez utilisée.
Les cellules de la levure agissent d'une façon optimale à une température de 38 °C.
https://www.destillatio.eu/fr/levure-rapide-prestige-48h_10761_2716
____________________________________
Ma recette personnelle
Pour tester avec une seul bouteille
- Levure MoonShiner (apparemment la plus efficace et compatible pour faire du vin très alcoolisé jusqu"a 20%)
-https://www.amazon.fr/levure-s%C3%A8che-10-g-MoonshinersChoice/dp/B0095OKZ7K
- 638g fr raisin Blanc Bio (évidement)
- Un bouchon silicone
https://www.amazon.fr/gp/product/B01ISO6QWU/ref=ox_sc_saved_image_1?smid=A10A8PXMMZYVKV&psc=1
- Une bouteille de soda très résistante a la pression ou bouteille de champagne
- un barboteur (indispensable
- Eau filtré ou minerale
Mettre 648 g de raisin dans blender
Mixer en ajoutant de l'eau jusqu'aa obtenir un liquide fluide
Laisser décanter 1 h
Heu non astuce trouvé a l'instant
Mixer au maximu pour que cela soit tres fluide
Ensuite verser le tout dans un tamis
648 g raisin /2= 324/2 ===200
Ajoute de 61 cl
Faire chauffer jusqu'à 42 degré Celsius
Mettez 1/4 de levure magique dans une bouteille de 75cl
Melanger le tout
C'est la temperature otimale pour activer les levure a leur niveau max
Ajouter le barboteur avec le bouchon en silicone
Laisser dans uen piece la plus chaude, n'exposer pas au soleil
Vous n'avez plus rien a faire
Le barboteur devra commenecer a barboter au bout de 2 heures
Le produit est pres lorsque le barboteur ne babote plus
https://help.saveur-biere.com/l/fr/article/23fqidi6ws-quels-types-de-sucres-utiliser-dans-la-bi-re-quels-sont-les-sucres-fermentescibles-ou-non#:~:text=A.-,Les%20sucres%20fermentescibles,le%20maltose%20et%20le%20maltotriose.
Pas n'importe uel sucre
https://help.saveur-biere.com/l/fr/article/23fqidi6ws-quels-types-de-sucres-utiliser-dans-la-bi-re-quels-sont-les-sucres-fermentescibles-ou-non#:~:text=A.-,Les%20sucres%20fermentescibles,le%20maltose%20et%20le%20maltotriose.
http://fongivore.bazaroccidental.org/fr/culture/levures
Par exemple, 4 kg de sucre pour 23 L donne 10.6 %
Donc pour .75L et 20%
4/23 = 0.173 *2 (21%)==260g
3. Ajout de sucre
Nous allons ensuite ajouter le sucre à raison de 20g de sucre par litre de jus et par degré
d’alcool.
Exemple pour 12 l de jus (degré désiré = 12°) :
12 l de jus x 12° = 144 g de sucre
0.75 * 20 = 300 g
Donc 2 formule différente on dira pour une bouteille de .075 l on mettra 280 g
C'est fou l'imprecision de leur formule ? laquelle est la vraie ?
Si j'ai eu une idée incroyable pour maintenir la bouteille a 35 c sans gaz, ni électricité, ni soleil
Ce qui me permet de maintenir une température choisi en plus a 35 degré
C'est vraiment dingue comme astuce ?
Mettre une bougie chauufe plat sur une casserol avec la bouteille au bain marie
Et si vous comprennez que la surface d'eau augmente ou diminue la diffipation de la chaleur vous pouvez donc en mettent plus ou moins d'eau obtenir une temperature precice a 38 degre
Temperature ideal pour la fermentation
Seul l'experience instruit et fait decouvrir ce qui n'est pas encore découvert
Par experience je m'étais rendu compte qu'avec la canicule la fermentation augmente dans la journée et stagne dans la nuit
Et d'autres sont arrivé au meme conclusion qu'il faut maintenir une température elevé pour etre efficace
Je viens de resoudre le problème sans dépenser d'électricité ou de gaz et ne plus déprendre du soleil
Et la température reste constante ou peux la régler en ajoutant ou retirant de l'eau
http://fongivore.bazaroccidental.org/fr/culture/levures
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
J'expérimente cette recette maison
Préparation juste pour une bouteille de 75 cl
1k de raisin bio blanc
Levure spéciale vin
Un thermomètre sonde pour liquide
Un barboteur qui sera mis a la place du bouchon de la bouteille
280 g de sucre bio de canne
Mettre les grains de raisin au mixeur en position la plus faible
Rajouter de l'eau minérale ou eau filtré pour avoir une certaine fluidité
A bout de 2 minutes, filtrer le tout avec une passoire a grillage métallique
On peut finir le filtrage ave un torchon
Le tout filtré, mettez le tout dans une casserole. Chauffez jusqu'à 40 degré Celsius pas plus.
Ajouter le sucre
Melangez
Bien melanger pendant 5 mn
Rajouter les levures
Melanger pedant 1 mn et laissez 10 mn
vous pouvez melangez de temps en temps
Tout est pret, mettez en bouteille avec le barboteur
Et si vous voulez maintenir la temperature utilisez ce mioyen
L'avantaag c'est que vous aurez une efficactié maximal pour le levure
Et le soir vous pouvez mettree une nouvelel bougie chauuffe plat pour que la temperature soit maintenu pedant la nuit
Vous pouvez regler a30 degré au cas ou la temperature montreraittrop
http://univers-biere.net/densimetre.php
https://www.vignevin-occitanie.com/fiches-pratiques/les-arrets-de-fermentation-alcoolique/#:~:text=r%C3%A9tablir%20les%20temp%C3%A9ratures%20de%20fermentation,28%C2%B0C%20en%20rouge
https://gardenseedsmarket.com/levure-de-distillerie-turbofruit-40-g.html
[size=30]Fermentation et sucres résiduels[/size]
Il existe en viticulture une règle de base : après fermentation, 17 grammes de sucre produisent un degré d’alcool. Ce sont les micro-organismes comme les levures qui, en consommant ces sucres, les transforment intégralement en éthanol. Ainsi, 200 g/litre de sucres dans les raisins permettent d’obtenir un vin à 11,5° d’alcool.https://www.cultures-sucre.com/autour-du-sucre/comment-les-sucres-se-transforment-ils-en-alcool/#:~:text=Il%20existe%20en%20viticulture%20une,les%20transforment%20int%C3%A9gralement%20en%20%C3%A9thanol.
17=1
17*20= 340 g de surce - 58 pour un litre de jus = 282 g
Jus de pomme bio = 9.8g de sucre par 100 ml = 98 /L *.6 = 58g de sucre donc 340-58 = 282
=
http://univers-biere.net/mesur_dens.php
Taux initiale 1130
Taux finale 1080
=> 20%
------------------------------------------
A partir de cerise bio pour une bouteille de 1l
Taux de sucre : 9.8 gr / 100ml
Règle 17 g de sucre =1 degré d'alcool
Pour obtenir 20 degré il faut 17*20 = 340gr /litre
Pour 0.75 g de jus de cerises il y a 6 gr sucre
il donc 340-68= 272 de sucre a rajouter
Mais comme le sucre rajouter va occuper un volume supérieur a 1litre
On va mettre
255g de sucre
=>0.955 l
Test a 03 g de levure /lite
Théorie 10 g ar50 l = 0.2g
Mesure densimètre 1120
12/9/22 = 1055
ajout de 0.18 g de levure
_________________
Seule l’expérience révèle ce qui n'est pas écrit, ou pas encore découvert Seule l’expérience instruit
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Date d'inscription : 31/01/2018
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Localisation : Voie lactée
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