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Blandé 8 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée

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Blandé 8 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée Empty Blandé 8 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée

Message  Evol Sam 13 Nov - 12:28

Blandé 8 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée

=> Pour une préparation valable pour 1 semaine pour 2 personnes en dessert ramequins (10).

Préparez vos récipients :
- Recipient 1
- 30g d'amandes bio, ou poudre d'amandes, ou lait d'amandes en poudre, ou amandes entières (mais non grillées, encore moins salée ^^) 
Le recipient 1 est a ajouter en tout dernier.

- Recipient 2
Mélangez toutes les céréales que vous voulez mettre dans un grand recipient afin de les mélanger ensemble.
Secouez tout ça ^^
Une fois le mélange effectué, vous en extrayez que 150g
Le reste est a conserver dans une boite hermétique, dans un endroit frais à l'abri de la lumière, pour une prochaine utilisation
(je le garde au frigo)

Exemples de Céréales complètes bio (sans produit chimique, ni pesticide):
- Blé tendre à germer, ou blé complet (obligatoire) le meilleur en nutriments, protéines)), (le sans gluten est une hérésie sauf si vous avez une allergie/maladie)
- Seigle complet,
- Graine de pavot,
- Chanvre,
- Riz complet,
- Petit épeautre.
Bref que des céréales completes et bio.... 
NB: Une variété de protéines issues des céréales amène une sorte de perfection/complémentarité parfaite qui surpasse les protéines issues de la chaire animale avec zéro toxine (mal être animal, antibiotique, pesticides, mauuvaises nourritures etc)
Aucun intérêt, si les céréales ne sont pas complètes, et bio, voir l'arnaque du sans gluten.

- Recipient 3
Les complements alimentaires riche en protéines:
- Son d'avoine,
- Son de blé,
- Levure de bière,
- Germe de blé,

Précédez de la meme façon :
Mélangez tout dans un grand recipient afin de les mélanger ensemble
Une fois le mélange effectué vous en extrayez que 100g

A ces 100g, ajoutez une cuillère à soupe raze de poudre de cacao (ne pas confondre tablette de chocolat et cacao)
Aussi possible ajoutez une cuillère à soupe raze de curcuma (gout fort, donc juste un peu), et de la spiruline/Chlorella (nourrissant)[/b]

Le reste est a conserver dans une boite hermétique, dans un endroit frais à l'abri de la lumière, pour une prochaine utilisation
(je le garde au frigo)

- Recipient 4
Tisanes bio au goût fortement fruités de préférence :
Orange, cerise, pommes etc
Cette tisane doit infuser 20mn, et être de nouveau ébouillanté avant de la verser.

Faites bouillir 1,7 L d'une tisane très fruitée, vous pouvez aussi y mettre des tisanes médicinales
Obligatoire : l'eau doit être filtrée, ou minérale, surtout pas d'eau du robinet

Assemblage dans le Blinder : ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Versez tout le contenu du recipient des céréales.
- Versez la tisane bouillante (faites la rebouillir si nécessaire). L'eau versée doit être bouillante. 
Ceci est très important : cela précuit, et stérilise !

Ajoutez au fur et à mesure l'eau de la tisane pour avoir une mixture bien fluide
2 mn de mixage.... plus tard :
- Versez la mixture du Récipient des complements alimentaires
2 mn de mixage en rajoutant la tisane (pas bouillante cette fois) jusque cela soit fluide

Rajoutez les mixes de graines (amandes) du récipient, et un peu d'eau de tisane pour garder la fluidité

Mixez bien le tout jusqu'à sa fluidité

Nouveau 
Versez une goute d'huile essentielle de cannelle (pas plus). cela permet une longue conservation, et donne un gout onctueux.

Avantages considérables :
La cannelle donne un gout plus savoureux, onctueux, et permet une meilleure conservation, mais il ne faut pas en mettre plus d'une goutte par litre et demi. 
Entrainez vous, ou essayez en dehors de la mixture pour ne pas avoir plus d'une goutte...

Mixez le tout
Dés que le produit, cette fois à une petite fluidité, versez Immédiatement, dans des ramequins qui ferment hermétiquement (plastique alimentaire)
Cette mixture à tendance à s'épaissir vite.
Gardez 2 ramequins à manger de suite (même chaud), ou dans le frigo pour plus tard, mettez tous les autres ramequins au congèle.

Le congèle est la meilleure façon de garder les propriétés nutritives, & force vitale, surtout si vous n'en mangez pas tous les jours.

The end --------------------------------------------------------------

Astuce
Le blandé est a prendre le matin ou le midi, pas le soir
En hiver vous pouvez le passer 1m au micro onde pour le chauffer à la sortie du congélateur, ou meme du frigo.

Cette recette est très étudiée pour apporter un condensé de vitamines, oligo-éléments, minéraux, Vitamine B, hyper protéinées etc

Vérifiez par vous même ^^
https://www.bienmanger.com/1F4438_Ble_Tendre_Germer_Bio.html
https://solutions.pileje.fr/fr/conseil/les-benefices-des-cereales-completes
https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-sante-du-quotidien/2538716-levure-de-biere-bienfait-mefait-cure-grossir/

L'arnaque du sans gluten :
https://www.consofutur.com/larnaque-produits-gluten-1233/

De mon point de vue (éclairé), et interrogez des médecins (pas des nutritionnistes), il est aussi stupide de prendre des produits sans gluten que de ne pas acheter de cacahouètes, si vous n'avez pas d'allergie aux cacahouètes.
En effet dans le monde ENTIER, seul 1% des gens ont une maladie des intestins qui les rend allergique au gluten.
En réalité, le gluten en tant que produit n'existe pas... Vérifiez par vous même sur internet très peu arrivent à le définir en dehors d'approximation...
On appel sans gluten le retrait de certaines protéines essentielles à l'organisme.

héhé je n'ai toujours pas expliqué ce qu'est le gluten, car c'est plus drole de savoir que ceux qui recommandent les produits sans gluten en savent pas de quoi ils parlent...
" Les glutens, plus particulièrement le gluten de blé tendre, sont appréciés pour leurs propriétés viscoélastiques, qui confèrent à la pâte son élasticité, l'aident à lever puis conserver sa forme, laissant au produit final une texture moelleuse3"


Si le gluten était toxique n'achetez plus jamais de gâteaux ou de pâtisseries qui existent en grande partie grâce au "gluten"

Les protéines ont un rôle primordial, nécessaire et fondamentales pour le bon fonctionnement des cellules.
Le sans gluten est une sorte de dénutrition des éléments essentiels, primordiaux et vitaux.

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