Blandé 11 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée mise a jour 16/10/2022
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Blandé 11 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée mise a jour 16/10/2022
Blandé 11 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée mise a jour 16/10/2022
A lire en premier
https://planet-debriefing.lebonforum.com/t895-important-but-du-blande-ou-de-mes-smoothies#2353
Ingrédients :
=> Achetez une variété de céréales Complètes Bio (sans produit chimique, ni pesticide), exemples :
- Blé tendre à germer, blé complet (le meilleur en nutriments, protéines) (le sans gluten une aberration sauf si vous avez une allergie/maladie)
- Seigle complet, Graine de pavot, Chanvre, Riz complet, Petit épeautre etc.
Nouveau : lentilles (ça marche et rajoute du fer)
Bref que des céréales complètes et bio.... Sans oublier le blé complet qui est le plus riche en protéines et nutriments.
=> Poudre d'amandes Bio, ou lait d'amandes en poudre, ou amandes entières (mais non grillées, encore moins salée ^^)
=> Les compléments alimentaires riches en protéines:
- Son d'avoine, Son de blé, Levure de bière, Germe de blé etc.
=> Huile essentielle de cannelle
=> Extrait de vanille
=> Une cuillère à soupe rase de poudre de cacao
=> Tisane gouteuse aux fruits ou médicinales
_______________________On commence ici ^^_______________________________________________________
Préparation valable pour 1 semaine pour 2 personnes en dessert ramequins (10).
Préparez vos récipients a l'avance :
=> Récipient 1 :
- Mélangez toutes les céréales que vous voulez mettre dans un grand récipient afin de les mélanger ensemble.
Secouez tout ça ^^
Une fois le mélange effectué, vous en extrayez que 150g dans le récipient 1
Le reste est a conserver dans une boite hermétique, dans un endroit frais à l'abri de la lumière (frigo, cave), pour une prochaine utilisation.
=> Récipient 2 (A ajouter en tout dernier après refroidissement.)
- 30g d'amandes bio + une petite cuillère archi pleine de poudre de cacao
=> Récipient 3 (A ajouter en tout dernier après refroidissement..)
Les compléments alimentaires riches en protéines
Procédez de la même façon :
Mélangez tous les compléments alimentaires dans le récipient afin de les mélanger ensemble
Une fois le mélange effectué, vous en extrayez que 100g pour le récipient 3
Le reste est a conserver dans une boite hermétique, dans un endroit frais à l'abri de la lumière (frigo, cave), pour une prochaine utilisation.
Ajoutez (facultatif) une cuillère à soupe rase de poudre de curcuma (gout fort, donc juste un peu), et de spiruline/Chlorelle (nourrissant)
(Certes nourrissant mais industrialisé pour etre en poudre, donc perte totale de toutes les vitamines fraiches (VitC, etc & peu de force vitale)
=> Récipient 4
Tisanes bio au goût fortement fruités (Orange, cerise, pommes etc) de préférence.
Faites bouillir 1,7 L d'une tisane très fruitée, vous pouvez aussi y mettre des tisanes médicinales.
Obligatoire : l'eau doit être filtrée, ou minérale, surtout pas d'eau du robinet (nitrate, chlore, calcaire etc)
Cette tisane doit infuser 20mn (nbre d'or, signalé)
Une fois refroidit, extrayez en un peu pour faire de nouveau bouillir juste avant de la verser sur les céréales complètes
En gros laissez 3/4 de tisane a refroidir et rééboullanté 1/4 de tisane
Assemblage dans le Blinder : ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Versez tout le contenu du récipient 1 (céréales).
- Versez la tisane bouillante (faites la rebouillir si nécessaire). L'eau versée doit être bouillante.
Ceci est très important : cela précuit, et stérilise !
Par contre, quand vous versez le reste des autres récipients, la température du blender ou de la tisane ne doit pas excéder 30 degrés (préservation des levures)
Ajoutez au fur et à mesure l'eau de la tisane pour avoir une mixture bien fluide
2 mn de mixage.... plus tard : laisser refroidir a moins de 30 degrés
- Versez la mixture du Récipient 3 (compléments alimentaires)
2 mn de mixage lent, en rajoutant la tisane (pas bouillante cette fois) jusque cela soit fluide.
Rajoutez les mixtes de graines (amandes) du récipient 2, et un peu d'eau de tisane froide pour garder la fluidité
Mixez bien le tout jusqu'à sa fluidité
Nouveau :
Versez une goute d'huile essentielle de cannelle (pas plus).
+ extrait de vanille ou autre.
Avantages considérables :
La cannelle donne un gout plus savoureux, onctueux, et permet une meilleure conservation, mais il ne faut pas en mettre plus d'une goutte par litre et demi.
Entrainez vous, ou essayez en dehors de la mixture pour ne pas avoir plus d'une goutte...
Mixez le tout
Dés que le produit, cette fois à une petite fluidité, versez Immédiatement, dans des ramequins qui ferment hermétiquement (plastique alimentaire)
Cette mixture à tendance à s'épaissir vite.
Gardez 2 ramequins à manger de suite (même chaud), ou dans le frigo pour plus tard, mettez tous les autres ramequins au congèle.
Le congèle est la meilleure façon de garder les propriétés nutritives, & force vitale, surtout si vous n'en mangez pas tous les jours.
The end --------------------------------------------------------------
Astuce
Le blandé est a prendre le matin ou le midi, pas le soir.
En hiver vous pouvez le passer 15 a 30 seconde au micro onde pour le chauffer à la sortie du congélateur, ou même du frigo.
Cette recette est très étudiée pour apporter un condensé de vitamines, oligo-éléments, minéraux, Vitamine B, hyper protéinées etc
Vérifiez par vous même ^^
https://www.bienmanger.com/1F4438_Ble_Tendre_Germer_Bio.html
https://solutions.pileje.fr/fr/conseil/les-benefices-des-cereales-completes
https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-sante-du-quotidien/2538716-levure-de-biere-bienfait-mefait-cure-grossir/
NB: Une variété de protéines issues des céréales amène une sorte de perfection/complémentarité parfaite qui surpasse les protéines issues de la chaire animale avec zéro toxine (mal être animal, antibiotique, pesticides, mauvaises nourritures, pas bio etc.)
Aucun intérêt, si les céréales ne sont pas complètes, et bio, voir l'arnaque du sans gluten.
L'arnaque du sans gluten :
https://www.consofutur.com/larnaque-produits-gluten-1233/
https://planet-debriefing.lebonforum.com/t832-le-sans-gluten-est-une-aberration-la-plus-totale?highlight=gluten
De mon point de vue (éclairé), et interrogez des médecins (pas des nutritionnistes), il est aussi stupide de prendre des produits sans gluten que de ne pas acheter de cacahouètes, si vous n'avez pas d'allergie aux cacahouètes.
En effet dans le monde ENTIER, seul 1% des gens ont une maladie des intestins qui les rend allergique au gluten.
En réalité, le gluten en tant que produit n'existe pas... Vérifiez par vous même sur internet très peu arrivent à le définir en dehors d'approximation...
On appel sans gluten le retrait de certaines protéines essentielles à l'organisme. Du grand n'importe quoi.
hélé je n'ai toujours pas expliqué ce qu'est le gluten, car c'est plus drole de savoir que ceux qui recommandent les produits sans gluten ne savent pas de quoi ils parlent et font le jeux, sans le savoir, des industriels....
" Les glutens, plus particulièrement le gluten de blé tendre, sont appréciés pour leurs propriétés viscoélastiques, qui confèrent à la pâte son élasticité, l'aident à lever puis conserver sa forme, laissant au produit final une texture moelleuse"
Si le gluten était toxique n'achetez plus jamais de gâteaux ou de pâtisseries qui existent en grande partie/totalité grâce au "gluten". Qui savait cela ?
ça m'a fait rire de discuter avec quelqu'un soit disant allergique au gluten, en mangeant une part de tarte (100% gluten)
Et oui, l'effet nocébo rend malade la simple vu du mot gluten aux croyants dans la foi aveugle du marketing/mode industriel.
Mais j'avoue que le piège était fort, je croyais au début qu'il avait trouvé dans le gluten quelque chose de toxique...
On tombe facilement dans le panneau, car le sans gluten c'est se créer des carences alimentaires, donc fragiliser sa santé.
En réalité achetez des céréales non complètes est inutile. C'est dans le même registre que d'acheter des conserves (c'est une prise de conscience que j'ai eu dernièrement). Vous mourrez pas de faim avec le sans gluten mais vous aurez des carences alimentaires tout comme avec les boites de conserves.
Les protéines ont un rôle primordial, nécessaire et fondamental pour le bon fonctionnement des cellules.
Le sans gluten est une sorte de dénutrition des éléments essentiels, primordiaux et vitaux. Du grand n'importe quoi...
Transmettez cette recette aux végétariens, ou a ceux qui veulent se passer de chair animal pour devenir Pranique, ils vous remercieront ^^
"comprendre plus tard, c'est comprendre trop tard" evol
Si seulement j'avais découvert l'état Pranique il y a 20 ans, je le serais ou proche puisque je connais la méthode, mais je ne vous aurez pas écrit cette recette
A lire en premier
https://planet-debriefing.lebonforum.com/t895-important-but-du-blande-ou-de-mes-smoothies#2353
Ingrédients :
=> Achetez une variété de céréales Complètes Bio (sans produit chimique, ni pesticide), exemples :
- Blé tendre à germer, blé complet (le meilleur en nutriments, protéines) (le sans gluten une aberration sauf si vous avez une allergie/maladie)
- Seigle complet, Graine de pavot, Chanvre, Riz complet, Petit épeautre etc.
Nouveau : lentilles (ça marche et rajoute du fer)
Bref que des céréales complètes et bio.... Sans oublier le blé complet qui est le plus riche en protéines et nutriments.
=> Poudre d'amandes Bio, ou lait d'amandes en poudre, ou amandes entières (mais non grillées, encore moins salée ^^)
=> Les compléments alimentaires riches en protéines:
- Son d'avoine, Son de blé, Levure de bière, Germe de blé etc.
=> Huile essentielle de cannelle
=> Extrait de vanille
=> Une cuillère à soupe rase de poudre de cacao
=> Tisane gouteuse aux fruits ou médicinales
_______________________On commence ici ^^_______________________________________________________
Préparation valable pour 1 semaine pour 2 personnes en dessert ramequins (10).
Préparez vos récipients a l'avance :
=> Récipient 1 :
- Mélangez toutes les céréales que vous voulez mettre dans un grand récipient afin de les mélanger ensemble.
Secouez tout ça ^^
Une fois le mélange effectué, vous en extrayez que 150g dans le récipient 1
Le reste est a conserver dans une boite hermétique, dans un endroit frais à l'abri de la lumière (frigo, cave), pour une prochaine utilisation.
=> Récipient 2 (A ajouter en tout dernier après refroidissement.)
- 30g d'amandes bio + une petite cuillère archi pleine de poudre de cacao
=> Récipient 3 (A ajouter en tout dernier après refroidissement..)
Les compléments alimentaires riches en protéines
Procédez de la même façon :
Mélangez tous les compléments alimentaires dans le récipient afin de les mélanger ensemble
Une fois le mélange effectué, vous en extrayez que 100g pour le récipient 3
Le reste est a conserver dans une boite hermétique, dans un endroit frais à l'abri de la lumière (frigo, cave), pour une prochaine utilisation.
Ajoutez (facultatif) une cuillère à soupe rase de poudre de curcuma (gout fort, donc juste un peu), et de spiruline/Chlorelle (nourrissant)
(Certes nourrissant mais industrialisé pour etre en poudre, donc perte totale de toutes les vitamines fraiches (VitC, etc & peu de force vitale)
=> Récipient 4
Tisanes bio au goût fortement fruités (Orange, cerise, pommes etc) de préférence.
Faites bouillir 1,7 L d'une tisane très fruitée, vous pouvez aussi y mettre des tisanes médicinales.
Obligatoire : l'eau doit être filtrée, ou minérale, surtout pas d'eau du robinet (nitrate, chlore, calcaire etc)
Cette tisane doit infuser 20mn (nbre d'or, signalé)
Une fois refroidit, extrayez en un peu pour faire de nouveau bouillir juste avant de la verser sur les céréales complètes
En gros laissez 3/4 de tisane a refroidir et rééboullanté 1/4 de tisane
Assemblage dans le Blinder : ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Versez tout le contenu du récipient 1 (céréales).
- Versez la tisane bouillante (faites la rebouillir si nécessaire). L'eau versée doit être bouillante.
Ceci est très important : cela précuit, et stérilise !
Par contre, quand vous versez le reste des autres récipients, la température du blender ou de la tisane ne doit pas excéder 30 degrés (préservation des levures)
Ajoutez au fur et à mesure l'eau de la tisane pour avoir une mixture bien fluide
2 mn de mixage.... plus tard : laisser refroidir a moins de 30 degrés
- Versez la mixture du Récipient 3 (compléments alimentaires)
2 mn de mixage lent, en rajoutant la tisane (pas bouillante cette fois) jusque cela soit fluide.
Rajoutez les mixtes de graines (amandes) du récipient 2, et un peu d'eau de tisane froide pour garder la fluidité
Mixez bien le tout jusqu'à sa fluidité
Nouveau :
Versez une goute d'huile essentielle de cannelle (pas plus).
+ extrait de vanille ou autre.
Avantages considérables :
La cannelle donne un gout plus savoureux, onctueux, et permet une meilleure conservation, mais il ne faut pas en mettre plus d'une goutte par litre et demi.
Entrainez vous, ou essayez en dehors de la mixture pour ne pas avoir plus d'une goutte...
Mixez le tout
Dés que le produit, cette fois à une petite fluidité, versez Immédiatement, dans des ramequins qui ferment hermétiquement (plastique alimentaire)
Cette mixture à tendance à s'épaissir vite.
Gardez 2 ramequins à manger de suite (même chaud), ou dans le frigo pour plus tard, mettez tous les autres ramequins au congèle.
Le congèle est la meilleure façon de garder les propriétés nutritives, & force vitale, surtout si vous n'en mangez pas tous les jours.
The end --------------------------------------------------------------
Astuce
Le blandé est a prendre le matin ou le midi, pas le soir.
En hiver vous pouvez le passer 15 a 30 seconde au micro onde pour le chauffer à la sortie du congélateur, ou même du frigo.
Cette recette est très étudiée pour apporter un condensé de vitamines, oligo-éléments, minéraux, Vitamine B, hyper protéinées etc
Vérifiez par vous même ^^
https://www.bienmanger.com/1F4438_Ble_Tendre_Germer_Bio.html
https://solutions.pileje.fr/fr/conseil/les-benefices-des-cereales-completes
https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-sante-du-quotidien/2538716-levure-de-biere-bienfait-mefait-cure-grossir/
NB: Une variété de protéines issues des céréales amène une sorte de perfection/complémentarité parfaite qui surpasse les protéines issues de la chaire animale avec zéro toxine (mal être animal, antibiotique, pesticides, mauvaises nourritures, pas bio etc.)
Aucun intérêt, si les céréales ne sont pas complètes, et bio, voir l'arnaque du sans gluten.
L'arnaque du sans gluten :
https://www.consofutur.com/larnaque-produits-gluten-1233/
https://planet-debriefing.lebonforum.com/t832-le-sans-gluten-est-une-aberration-la-plus-totale?highlight=gluten
De mon point de vue (éclairé), et interrogez des médecins (pas des nutritionnistes), il est aussi stupide de prendre des produits sans gluten que de ne pas acheter de cacahouètes, si vous n'avez pas d'allergie aux cacahouètes.
En effet dans le monde ENTIER, seul 1% des gens ont une maladie des intestins qui les rend allergique au gluten.
En réalité, le gluten en tant que produit n'existe pas... Vérifiez par vous même sur internet très peu arrivent à le définir en dehors d'approximation...
On appel sans gluten le retrait de certaines protéines essentielles à l'organisme. Du grand n'importe quoi.
hélé je n'ai toujours pas expliqué ce qu'est le gluten, car c'est plus drole de savoir que ceux qui recommandent les produits sans gluten ne savent pas de quoi ils parlent et font le jeux, sans le savoir, des industriels....
" Les glutens, plus particulièrement le gluten de blé tendre, sont appréciés pour leurs propriétés viscoélastiques, qui confèrent à la pâte son élasticité, l'aident à lever puis conserver sa forme, laissant au produit final une texture moelleuse"
Si le gluten était toxique n'achetez plus jamais de gâteaux ou de pâtisseries qui existent en grande partie/totalité grâce au "gluten". Qui savait cela ?
ça m'a fait rire de discuter avec quelqu'un soit disant allergique au gluten, en mangeant une part de tarte (100% gluten)
Et oui, l'effet nocébo rend malade la simple vu du mot gluten aux croyants dans la foi aveugle du marketing/mode industriel.
Mais j'avoue que le piège était fort, je croyais au début qu'il avait trouvé dans le gluten quelque chose de toxique...
On tombe facilement dans le panneau, car le sans gluten c'est se créer des carences alimentaires, donc fragiliser sa santé.
En réalité achetez des céréales non complètes est inutile. C'est dans le même registre que d'acheter des conserves (c'est une prise de conscience que j'ai eu dernièrement). Vous mourrez pas de faim avec le sans gluten mais vous aurez des carences alimentaires tout comme avec les boites de conserves.
Les protéines ont un rôle primordial, nécessaire et fondamental pour le bon fonctionnement des cellules.
Le sans gluten est une sorte de dénutrition des éléments essentiels, primordiaux et vitaux. Du grand n'importe quoi...
Transmettez cette recette aux végétariens, ou a ceux qui veulent se passer de chair animal pour devenir Pranique, ils vous remercieront ^^
"comprendre plus tard, c'est comprendre trop tard" evol
Si seulement j'avais découvert l'état Pranique il y a 20 ans, je le serais ou proche puisque je connais la méthode, mais je ne vous aurez pas écrit cette recette
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Seule l’expérience révèle ce qui n'est pas écrit, ou pas encore découvert Seule l’expérience instruit
Evol- Messages : 1455
Date d'inscription : 31/01/2018
Age : 54
Localisation : Voie lactée
Re: Blandé 11 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée mise a jour 16/10/2022
Bonjour Evol, merci pour cette recette, jusque là je fais le mélange sans mixer, mais ça doit être plus digeste en mixant le tout, j'ai la détermination de retrouver la santé, ça passe par ce qu'on mange, je fais la force vitale aussi, et m'efforce de découvrir la cause de ma maladie, de couper les vannes au négatif. Avec tout cela, et les traitements médicaux, j'espère tant y arriver. Il y a l'activité physique aussi bien sûr... je m'y suis mise plusieurs fois par semaine depuis la rentrée. Et le prana je dois m'y remettre, je misais tout sur la force vitale, pour me requinquer et me développer. Merci pour tous ces conseils
Azurite- Messages : 9
Date d'inscription : 11/06/2018
Re: Blandé 11 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée mise a jour 16/10/2022
Bonjour
J'explique ici en fait pourquoi quelque chose de nouveau va etre indigeste au début !
https://planet-debriefing.lebonforum.com/t905-les-sans-glutens-sont-des-produits-transformes-nefastes-pour-la-sante
Les cellules du corps doivent s'habituer a une nouvelle alimentation et développer quelque chose dont plus personne parle a notre époque les enzymes
En résumé, un changement dans l'alimentation nécessite une adaptation des cellules, et le savoir est précieux car cela communique de la conscience aux cellules qui du coup vont d'adapter plus vite et on peut même décider que les cellules s'adaptent directement.
La chose drôle, il faut convaincre ses cellules, car elles aussi sont routinières...
Routine imposée par soi même, et sa façon de penser, enregistré par les cellules...
Si vous dites aux cellules je veux être Pranique et vont vous regardez avec un total scepticisme
Je leur ais dit : regarder la fille Pranique et elle ont répondue : c'est un autre univers
Bref ca va pas etre un chemin de rose sans epiqnes de convaincre tout ce beau monde céllulaire
Et voyez (ou pas ) les cellules comme des consciences de leur fonction, je sais pas si je devrais le dire ?
Danger pour celu qui va pas comprendre ce que je dis :
Elle sont capables de se révolter, et d'autant plus que votre conscience s'élève ! et souhaitent en profiter pour un meilleur bien être.
Elles peuvent...
J'ai pas le courage de le dire par incompréhension de ce que je vais dire !
On va dire que les cellules ont des pouvoirs dans leur fonction, et qu'elles n'aiment pas souffrir ! mais je ne savais pas que les cellules peuvent souffrir
Exemple sans rapport avec moi :
Dans la crise de foi, elle bloque par le cerveau, l'activité de cet organe pour que la personne comprenne le problème : trop de gras / calorie
Les cellules du foi ont horreurs du gras inutile
C'est une toute autre manière de voir que je transmet et bizarrement qui est beaucoup plus réelle car elle prend en considération la conscience des...
Parait il que je suis d'une nouvelle génération dans la façon de voir, une sorte de pionnier et beaucoup d'etres me le fond payer très cher, mais les lois universelles sont de mon coté.
Nouvelle découverte... a suivre
J'explique ici en fait pourquoi quelque chose de nouveau va etre indigeste au début !
https://planet-debriefing.lebonforum.com/t905-les-sans-glutens-sont-des-produits-transformes-nefastes-pour-la-sante
Les cellules du corps doivent s'habituer a une nouvelle alimentation et développer quelque chose dont plus personne parle a notre époque les enzymes
En résumé, un changement dans l'alimentation nécessite une adaptation des cellules, et le savoir est précieux car cela communique de la conscience aux cellules qui du coup vont d'adapter plus vite et on peut même décider que les cellules s'adaptent directement.
La chose drôle, il faut convaincre ses cellules, car elles aussi sont routinières...
Routine imposée par soi même, et sa façon de penser, enregistré par les cellules...
Si vous dites aux cellules je veux être Pranique et vont vous regardez avec un total scepticisme
Je leur ais dit : regarder la fille Pranique et elle ont répondue : c'est un autre univers
Bref ca va pas etre un chemin de rose sans epiqnes de convaincre tout ce beau monde céllulaire
Et voyez (ou pas ) les cellules comme des consciences de leur fonction, je sais pas si je devrais le dire ?
Danger pour celu qui va pas comprendre ce que je dis :
Elle sont capables de se révolter, et d'autant plus que votre conscience s'élève ! et souhaitent en profiter pour un meilleur bien être.
Elles peuvent...
J'ai pas le courage de le dire par incompréhension de ce que je vais dire !
On va dire que les cellules ont des pouvoirs dans leur fonction, et qu'elles n'aiment pas souffrir ! mais je ne savais pas que les cellules peuvent souffrir
Exemple sans rapport avec moi :
Dans la crise de foi, elle bloque par le cerveau, l'activité de cet organe pour que la personne comprenne le problème : trop de gras / calorie
Les cellules du foi ont horreurs du gras inutile
C'est une toute autre manière de voir que je transmet et bizarrement qui est beaucoup plus réelle car elle prend en considération la conscience des...
Parait il que je suis d'une nouvelle génération dans la façon de voir, une sorte de pionnier et beaucoup d'etres me le fond payer très cher, mais les lois universelles sont de mon coté.
Nouvelle découverte... a suivre
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Seule l’expérience révèle ce qui n'est pas écrit, ou pas encore découvert Seule l’expérience instruit
Evol- Messages : 1455
Date d'inscription : 31/01/2018
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