Blandé 10 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée (chaud respecté)
Page 1 sur 1
Blandé 10 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée (chaud respecté)
Blandé 10 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée (chaud respecté)
A lire en premier
https://planet-debriefing.lebonforum.com/t895-important-but-du-blande-ou-de-mes-smoothies#2353
Ingrédients :
=> Achetez une variété de céréales Complètes Bio (sans produit chimique, ni pesticide), exemples :
- Blé tendre à germer, ou blé complet (obligatoire), le meilleur en nutriments, protéines, (le sans gluten est une hérésie sauf si vous avez une allergie/maladie)
- Seigle complet,
- Graine de pavot,
- Chanvre,
- Riz complet,
- Petit épeautre.
Bref que des céréales complètes et bio.... Sans oublier le blé complet qui est le plus riche en protéines et nutriments.
=> Poudre d'amandes Bio, ou lait d'amandes en poudre, ou amandes entières (mais non grillées, encore moins salée ^^)
=> Les compléments alimentaires riches en protéines:
- Son d'avoine,
- Son de blé,
- Levure de bière,
- Germe de blé.
=> Huile essentielle de cannelle
=> Extrait de vanille
=> Une cuillère à soupe rase de poudre de cacao
=> Tisane gouteuse aux fruits ou médicinales
Pour une préparation valable pour 1 semaine pour 2 personnes en dessert ramequins (10).
Préparez vos récipients a l'avance :
Récipient 1
- Mélangez toutes les céréales que vous voulez mettre, dans un grand récipient afin de les mélanger ensemble.
Secouez tout ça ^^
Une fois le mélange effectué, vous en extrayez que 150g dans le récipient 1
Le reste est a conserver dans une boite hermétique, dans un endroit frais à l'abri de la lumière, pour une prochaine utilisation.
(je le garde au frigo)
- Récipient 2 (A ajouter en tout dernier.)
- 30g d'amandes bio + une petite cuillère archi pleine de poudre de cacao
- Récipient 3
Les compléments alimentaires riches en protéines
Procédez de la même façon :
Mélangez tout les compléments alimentaires dans le récipient afin de les mélanger ensemble
Une fois le mélange effectué, vous en extrayez que 100g pour le récipient 3
Le reste est a conserver dans une boite hermétique, dans un endroit frais à l'abri de la lumière, pour une prochaine utilisation
(je le garde au frigo)
Ajoutez, au Récipient 3, une cuillère à soupe rase de poudre de curcuma (gout fort, donc juste un peu), et de spiruline/Chlorelle (nourrissant)
- Récipient 4
Tisanes bio au goût fortement fruités (Orange, cerise, pommes etc) de préférence :
Faites bouillir 1,7 L d'une tisane très fruitée, vous pouvez aussi y mettre des tisanes médicinales
Obligatoire : l'eau doit être filtrée, ou minérale, surtout pas d'eau du robinet
Cette tisane doit infuser 20mn
Une fois refroidit, extrayez en un peu pour faire de nouveau bouillir juste avant de la verser sur les céréales complètes
En gros laissez 3/4 de tisane a refroidir et rééboullanté 1/4 de tisane
Assemblage dans le Blinder : ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Versez tout le contenu du récipient des céréales.
- Versez la tisane bouillante (faites la rebouillir si nécessaire). L'eau versée doit être bouillante.
Ceci est très important : cela précuit, et stérilise !
Par contre, quand vous versez le reste des autres Récipient, la température du blender ou de la tisane ne doit pas excéder 30 degrés
Ajoutez au fur et à mesure l'eau de la tisane pour avoir une mixture bien fluide
2 mn de mixage.... plus tard : laisser refroidir a moins de 30 degrés
- Versez la mixture du Récipient 3 des compléments alimentaires
2 mn de mixage lent, en rajoutant la tisane (pas bouillante cette fois) jusque cela soit fluide
Rajoutez les mixes de graines (amandes) du récipient 1, et un peu d'eau de tisane froide pour garder la fluidité
Mixez bien le tout jusqu'à sa fluidité
Nouveau :
Versez une goute d'huile essentielle de cannelle (pas plus). cela permet une longue conservation, et donne un gout onctueux.
+ extrait de vanille ou autre.
Avantages considérables :
La cannelle donne un gout plus savoureux, onctueux, et permet une meilleure conservation, mais il ne faut pas en mettre plus d'une goutte par litre et demi.
Entrainez vous, ou essayez en dehors de la mixture pour ne pas avoir plus d'une goutte...
Mixez le tout
Dés que le produit, cette fois à une petite fluidité, versez Immédiatement, dans des ramequins qui ferment hermétiquement (plastique alimentaire)
Cette mixture à tendance à s'épaissir vite.
Gardez 2 ramequins à manger de suite (même chaud), ou dans le frigo pour plus tard, mettez tous les autres ramequins au congèle.
Le congèle est la meilleure façon de garder les propriétés nutritives, & force vitale, surtout si vous n'en mangez pas tous les jours.
The end --------------------------------------------------------------
Astuce
Le blandé est a prendre le matin ou le midi, pas le soir.
En hiver vous pouvez le passer 15 a 30 seconde au micro onde pour le chauffer à la sortie du congélateur, ou même du frigo.
Cette recette est très étudiée pour apporter un condensé de vitamines, oligo-éléments, minéraux, Vitamine B, hyper protéinées etc
Vérifiez par vous même ^^
https://www.bienmanger.com/1F4438_Ble_Tendre_Germer_Bio.html
https://solutions.pileje.fr/fr/conseil/les-benefices-des-cereales-completes
https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-sante-du-quotidien/2538716-levure-de-biere-bienfait-mefait-cure-grossir/
NB: Une variété de protéines issues des céréales amène une sorte de perfection/complémentarité parfaite qui surpasse les protéines issues de la chaire animale avec zéro toxine (mal être animal, antibiotique, pesticides, mauvaises nourritures etc.)
Aucun intérêt, si les céréales ne sont pas complètes, et bio, voir l'arnaque du sans gluten.
L'arnaque du sans gluten :
https://www.consofutur.com/larnaque-produits-gluten-1233/
https://planet-debriefing.lebonforum.com/t832-le-sans-gluten-est-une-aberration-la-plus-totale?highlight=gluten
De mon point de vue (éclairé), et interrogez des médecins (pas des nutritionnistes), il est aussi stupide de prendre des produits sans gluten que de ne pas acheter de cacahouètes, si vous n'avez pas d'allergie aux cacahouètes.
En effet dans le monde ENTIER, seul 1% des gens ont une maladie des intestins qui les rend allergique au gluten.
En réalité, le gluten en tant que produit n'existe pas... Vérifiez par vous même sur internet très peu arrivent à le définir en dehors d'approximation...
On appel sans gluten le retrait de certaines protéines essentielles à l'organisme. Du grand n'importe quoi.
hélé je n'ai toujours pas expliqué ce qu'est le gluten, car c'est plus drole de savoir que ceux qui recommandent les produits sans gluten ne savent pas de quoi ils parlent et font le jeux, sans le savoir, des industriels....
" Les glutens, plus particulièrement le gluten de blé tendre, sont appréciés pour leurs propriétés viscoélastiques, qui confèrent à la pâte son élasticité, l'aident à lever puis conserver sa forme, laissant au produit final une texture moelleuse3"
Si le gluten était toxique n'achetez plus jamais de gâteaux ou de pâtisseries qui existent en grande partie grâce au "gluten". Qui savait cela ?
Les protéines ont un rôle primordial, nécessaire et fondamental pour le bon fonctionnement des cellules.
Le sans gluten est une sorte de dénutrition des éléments essentiels, primordiaux et vitaux.
Transmettez cette recette au végétarien ou a ceux qui veulent se passer de chair animal, ils vous remercieront ^^
A lire en premier
https://planet-debriefing.lebonforum.com/t895-important-but-du-blande-ou-de-mes-smoothies#2353
Ingrédients :
=> Achetez une variété de céréales Complètes Bio (sans produit chimique, ni pesticide), exemples :
- Blé tendre à germer, ou blé complet (obligatoire), le meilleur en nutriments, protéines, (le sans gluten est une hérésie sauf si vous avez une allergie/maladie)
- Seigle complet,
- Graine de pavot,
- Chanvre,
- Riz complet,
- Petit épeautre.
Bref que des céréales complètes et bio.... Sans oublier le blé complet qui est le plus riche en protéines et nutriments.
=> Poudre d'amandes Bio, ou lait d'amandes en poudre, ou amandes entières (mais non grillées, encore moins salée ^^)
=> Les compléments alimentaires riches en protéines:
- Son d'avoine,
- Son de blé,
- Levure de bière,
- Germe de blé.
=> Huile essentielle de cannelle
=> Extrait de vanille
=> Une cuillère à soupe rase de poudre de cacao
=> Tisane gouteuse aux fruits ou médicinales
Pour une préparation valable pour 1 semaine pour 2 personnes en dessert ramequins (10).
Préparez vos récipients a l'avance :
Récipient 1
- Mélangez toutes les céréales que vous voulez mettre, dans un grand récipient afin de les mélanger ensemble.
Secouez tout ça ^^
Une fois le mélange effectué, vous en extrayez que 150g dans le récipient 1
Le reste est a conserver dans une boite hermétique, dans un endroit frais à l'abri de la lumière, pour une prochaine utilisation.
(je le garde au frigo)
- Récipient 2 (A ajouter en tout dernier.)
- 30g d'amandes bio + une petite cuillère archi pleine de poudre de cacao
- Récipient 3
Les compléments alimentaires riches en protéines
Procédez de la même façon :
Mélangez tout les compléments alimentaires dans le récipient afin de les mélanger ensemble
Une fois le mélange effectué, vous en extrayez que 100g pour le récipient 3
Le reste est a conserver dans une boite hermétique, dans un endroit frais à l'abri de la lumière, pour une prochaine utilisation
(je le garde au frigo)
Ajoutez, au Récipient 3, une cuillère à soupe rase de poudre de curcuma (gout fort, donc juste un peu), et de spiruline/Chlorelle (nourrissant)
- Récipient 4
Tisanes bio au goût fortement fruités (Orange, cerise, pommes etc) de préférence :
Faites bouillir 1,7 L d'une tisane très fruitée, vous pouvez aussi y mettre des tisanes médicinales
Obligatoire : l'eau doit être filtrée, ou minérale, surtout pas d'eau du robinet
Cette tisane doit infuser 20mn
Une fois refroidit, extrayez en un peu pour faire de nouveau bouillir juste avant de la verser sur les céréales complètes
En gros laissez 3/4 de tisane a refroidir et rééboullanté 1/4 de tisane
Assemblage dans le Blinder : ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Versez tout le contenu du récipient des céréales.
- Versez la tisane bouillante (faites la rebouillir si nécessaire). L'eau versée doit être bouillante.
Ceci est très important : cela précuit, et stérilise !
Par contre, quand vous versez le reste des autres Récipient, la température du blender ou de la tisane ne doit pas excéder 30 degrés
Ajoutez au fur et à mesure l'eau de la tisane pour avoir une mixture bien fluide
2 mn de mixage.... plus tard : laisser refroidir a moins de 30 degrés
- Versez la mixture du Récipient 3 des compléments alimentaires
2 mn de mixage lent, en rajoutant la tisane (pas bouillante cette fois) jusque cela soit fluide
Rajoutez les mixes de graines (amandes) du récipient 1, et un peu d'eau de tisane froide pour garder la fluidité
Mixez bien le tout jusqu'à sa fluidité
Nouveau :
Versez une goute d'huile essentielle de cannelle (pas plus). cela permet une longue conservation, et donne un gout onctueux.
+ extrait de vanille ou autre.
Avantages considérables :
La cannelle donne un gout plus savoureux, onctueux, et permet une meilleure conservation, mais il ne faut pas en mettre plus d'une goutte par litre et demi.
Entrainez vous, ou essayez en dehors de la mixture pour ne pas avoir plus d'une goutte...
Mixez le tout
Dés que le produit, cette fois à une petite fluidité, versez Immédiatement, dans des ramequins qui ferment hermétiquement (plastique alimentaire)
Cette mixture à tendance à s'épaissir vite.
Gardez 2 ramequins à manger de suite (même chaud), ou dans le frigo pour plus tard, mettez tous les autres ramequins au congèle.
Le congèle est la meilleure façon de garder les propriétés nutritives, & force vitale, surtout si vous n'en mangez pas tous les jours.
The end --------------------------------------------------------------
Astuce
Le blandé est a prendre le matin ou le midi, pas le soir.
En hiver vous pouvez le passer 15 a 30 seconde au micro onde pour le chauffer à la sortie du congélateur, ou même du frigo.
Cette recette est très étudiée pour apporter un condensé de vitamines, oligo-éléments, minéraux, Vitamine B, hyper protéinées etc
Vérifiez par vous même ^^
https://www.bienmanger.com/1F4438_Ble_Tendre_Germer_Bio.html
https://solutions.pileje.fr/fr/conseil/les-benefices-des-cereales-completes
https://sante.journaldesfemmes.fr/fiches-sante-du-quotidien/2538716-levure-de-biere-bienfait-mefait-cure-grossir/
NB: Une variété de protéines issues des céréales amène une sorte de perfection/complémentarité parfaite qui surpasse les protéines issues de la chaire animale avec zéro toxine (mal être animal, antibiotique, pesticides, mauvaises nourritures etc.)
Aucun intérêt, si les céréales ne sont pas complètes, et bio, voir l'arnaque du sans gluten.
L'arnaque du sans gluten :
https://www.consofutur.com/larnaque-produits-gluten-1233/
https://planet-debriefing.lebonforum.com/t832-le-sans-gluten-est-une-aberration-la-plus-totale?highlight=gluten
De mon point de vue (éclairé), et interrogez des médecins (pas des nutritionnistes), il est aussi stupide de prendre des produits sans gluten que de ne pas acheter de cacahouètes, si vous n'avez pas d'allergie aux cacahouètes.
En effet dans le monde ENTIER, seul 1% des gens ont une maladie des intestins qui les rend allergique au gluten.
En réalité, le gluten en tant que produit n'existe pas... Vérifiez par vous même sur internet très peu arrivent à le définir en dehors d'approximation...
On appel sans gluten le retrait de certaines protéines essentielles à l'organisme. Du grand n'importe quoi.
hélé je n'ai toujours pas expliqué ce qu'est le gluten, car c'est plus drole de savoir que ceux qui recommandent les produits sans gluten ne savent pas de quoi ils parlent et font le jeux, sans le savoir, des industriels....
" Les glutens, plus particulièrement le gluten de blé tendre, sont appréciés pour leurs propriétés viscoélastiques, qui confèrent à la pâte son élasticité, l'aident à lever puis conserver sa forme, laissant au produit final une texture moelleuse3"
Si le gluten était toxique n'achetez plus jamais de gâteaux ou de pâtisseries qui existent en grande partie grâce au "gluten". Qui savait cela ?
Les protéines ont un rôle primordial, nécessaire et fondamental pour le bon fonctionnement des cellules.
Le sans gluten est une sorte de dénutrition des éléments essentiels, primordiaux et vitaux.
Transmettez cette recette au végétarien ou a ceux qui veulent se passer de chair animal, ils vous remercieront ^^
_________________
Seule l’expérience révèle ce qui n'est pas écrit, ou pas encore découvert Seule l’expérience instruit
Evol- Messages : 1434
Date d'inscription : 31/01/2018
Age : 53
Localisation : Voie lactée
Sujets similaires
» Blandé 8 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée
» Blandé 11 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée mise a jour 16/10/2022
» Blandé 12 complément alimentaire recette améliorée mise a jour 04/1022022
» Blandé 13 complément alimentaire hyper protéiné recette améliorée mise a jour 25/12/20232 mode poudre
» Blandé 7 mode complément alimentaire
» Blandé 11 complément alimentaire recette simplifiée/améliorée mise a jour 16/10/2022
» Blandé 12 complément alimentaire recette améliorée mise a jour 04/1022022
» Blandé 13 complément alimentaire hyper protéiné recette améliorée mise a jour 25/12/20232 mode poudre
» Blandé 7 mode complément alimentaire
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|